Ratatouille
Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Auberginen, Paprika, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2-3 Zehen Knoblauch (je nach Gusto), Rosmarin, Thymian, Gemüsefond, Schafskäse
Das grob zerschnittene Gemüse wird in einer Auflaufform dicht übereinander geschichtet. Nun werden die Kräuter und Gewürze mit einem lässigen Handschwung über das Gemüse gegeben. Jetzt mit Öl besprenkeln. Zuletzt kommt der wertvolle Gemüsefond hinzu.
Ab damit in den Ofen - 180 Grad, 1 Stunde. Ab und zu einen Blick in den Ofen werfen, denn das Gemüse darf nicht austrocknen - im Notfall die Auflaufform abdecken.
Raus aus dem Ofen - jetzt muss alles nur noch veredelt werden. Ein kleiner Rosmarinzweig, frisch gemahlener Pfeffer und ein wenig
Meersalz, dazu eine gute Handvoll Schafskäse. Et voilà!
Alternative: Man kann das Gemüse auch auf ein Blech geben.